当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南温县万亩山药开挖 美女挖出“千佛手山药”
  • 2018年10月31日 15:49
  • 来源:
  • 责任编辑:范晓恒
  • 河南温县万亩山药开挖   美女挖出“千佛手山药”

     

    【解说】每年霜降后,便是河南温县山药成熟时。1026日,来自全国各地千余名体验者齐聚温县四大怀药种植示范园区,参加山药文化节,体验捡山药豆、挖铁棍山药。

    当日,示范园区里风和日丽,金灿灿的山药田里,挖山药的体验者一字排开,穿上鞋套、带上手套、拿上铁锹,跳进提前准备好的深约1米的坑内,在工作人员指导下开始挖铁棍山药,体验者有的独自开挖,有的三、五人结伴。

     

    【同期】(辽宁体验者 孙维跃)刚开始是师傅们把挖山药的要点告诉我们,一定要两侧挖,感觉山药是孕育了大地的精华。经常吃山药,但不知道山药长的是什么样,有人说山药是横着长,有人说是竖着长,这次见证了山药是竖着长。

    【同期】(湖北体验者 叶先生)靠近山药边上把土掰开,基本上就(挖)成了,(多长时间挖出来?)两分钟,(感觉怎么样?)挺兴奋的,挺好玩。

     

    【解说】不一会时间,大家满载而归,来自北京的姜女士更是挖到了两根类似手掌形状的“千佛手山药”。

     

    【同期】(北京体验者 姜女士)自己挖的时候就比较吃力,我挖一会手腕已经很疼了,(今天收获怎么样?)可能没有挖到不是最长和最重,但是我觉得我一定是挖到造型最特别的,他们说叫“佛手”,我觉得也比较像“佛手”。

     

    【解说】据悉,本次活动由温县人民政府主办,旨在进一步做大做强怀药产业,真正实现产业扶贫、产业富民。

     

    【同期】(温县人民政府副县长 姬同合)四大怀药在温县已有上千年的发展史,目前,我县怀药种植面积已达3万余亩,相关合作社及运营企业500多家,已经成为温县支柱产业,为更好发展温县的怀药产业,中石化河南分公司与怀山堂公司,于今年96日,签署了战略合作协议,致力于将怀山药和怀药文化推向全国,打造河南特色。

     

    【同期】(中石化河南分公司副总经理 李秀山)中国石化有自己品牌优势、渠道优势、客户的优势,怀山堂有它产品地域特色,所以一个好的产品,有一个好的销售渠道,这样不仅仅对双方的合作发展(有助),关键是背后和广大农户的利益都是一个很好的促进。

     

    记者 李超庆 河南温县报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000