当前位置 > 首页 > 禁毒新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市禁毒社工助跑2018郑州国际马拉松
  • 2018年11月07日 09:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:门杰丹


  • 图为活动现场

      中新网河南新闻11月7日电   河南省史无前例国际体育盛宴,首届郑州国际马拉松于11月3日在河南省省会郑州市举行,参赛规模22000人,值得一提的是参赛人员中有一支格外引人注目的队伍,一个温暖有爱的团队助跑2018郑州国际马拉松。

      记者了解到这支队伍由郑州市禁毒社工与吸毒人员组成,共计70余人,彰显了郑州市和谐禁毒的氛围。一名社工机构的负责人介绍,禁毒社工是从事禁毒工作的专业人员,在对吸毒人员的心理疏导、就业安置、康复指导、帮扶救助等方面发挥着不可替代的作用。

      据悉,截止目前郑州市购买的首批禁毒社工已服务将近一年时间,共开展禁毒宣传活动120余场,大大提高了郑州市民禁毒知识的知晓度,有效降低吸毒人员增长率,禁毒社工利用个案工作方法,融入社工专业理念和价值共为50余名吸毒人员开展了一对一帮扶工作,帮助20余名吸毒人员重返社会,有效降低了吸毒人员复吸率,进一步促进了社会的和谐稳定。郑州市公安局禁毒支队民警表示,禁毒社工重点工作在于帮扶而不是管控,容易与吸毒人员建立起信任关系,使吸毒人员积极地参与到戒毒工作中,这一角色定位极大地提升了禁毒工作成效。

      “郑州国际马拉松不仅仅是一次竞技赛事、一次健身活动,更是一次文化之旅,我们希望通过此次活动能使禁毒社工走向大众视野,让更多的人去了解和支持禁毒社工的工作。”郑州市禁毒办工作人员如是说。

      记者了解到,郑州市公安局在2019年将会加大禁毒社会工作服务购买率,将专业的事情交给专业的人来做,为创造郑州绿色无毒的健康生活环境再填力量。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000