当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南启动119消防宣传月活动 多家单位和个人获表彰
  • 2018年11月07日 09:36
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  • 第四届河南省119消防奖先进个人荣誉称号者获得表彰。乔永帅 摄

    河南省119消防宣传月启动仪式上进行消防演习。乔永帅 摄

    图为消防官兵进行消防演习。乔永帅 摄

     图为消防官兵进行消防演习。乔永帅 摄

      中新网郑州11月7日电(记者 韩章云 通讯员 张珊) 11月6日,2018年河南省119消防宣传月启动仪式暨第四届119消防奖颁奖仪式在郑州市二七广场举行。5个集体和8个个人获得第四届河南省“119消防奖”。

      今年119消防宣传月的活动主题是“全民参与,防治火灾”。从11月1日至11月30日,河南省防火安全委员会在全省范围内开展119消防宣传月活动,进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实冬春火灾防控基础,维护全社会消防安全形势稳定。

      当日的启动仪式上,第四届河南省119消防奖先进集体和个人获得了表彰通报。

      今年,洛阳偃师市政府专职消防队,开封市清明上河园股份有限公司,驻马店市红十字蛟龙水上义务搜救队,鹤壁市国家经济技术开发区“妈妈防火团,河南新街商业管理有限公司微型消防站共5家单位荣获第四届河南省119消防奖的先进集体奖。

      信阳市光山县革命烈士李道洲、商丘市水上义务救援队队长黄伟、郑州新密市兆吉新世界商场电工任留彬、开封市尉氏县安装公司电工翟东歌、许昌电视台记者宋伟涛、洛阳广播电视台科教政法频道总监李旭、郑州市未来路街道办事处主任汪守景、洛阳市公安局定鼎门社区民警潘丹勇,共8人获得第四届河南省119消防奖先进个人荣誉称号。

      随后,一场消防实战演练向围观市民真实展示消防安全的重要性。演练假设二七广场南侧高层建筑友谊大厦11层着火并引发火灾。消防控制中心接到火灾报警信号后,立即启动高层消防应急预案,并拨打119报警电话,同时组织群众向外疏散。消防指挥中心接警后,迅速调集辖区消防力量赶赴火场,组织灭火救援。

      活动现场还设置了无人机、消防救援机器人展示区、装备器材展示区、烟雾逃生体验区、VR逃生模拟体验区、消防安全标识展示区、家庭电气火灾示范演示区、高层火灾逃生教育展台、电动车火灾危害警示区等9个消防工作展示区。通过现场讲解、展示、体验等方式,让群众深入了解消防安全知识,深度参与消防安全工作。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000