当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营成立
  • 2018年11月08日 09:47
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  •  14日晚间,部队在新郑国际机场举行了出征仪式。180名官兵整齐列队,头戴蓝色贝雷帽,佩戴“飞虎”臂章,目光坚定、神态刚毅。出征队员们表示,要坚决完成好此次国际维和任务,为祖国和人民增光,为“飞虎”部队再添光彩。文/刘鹏 王利兵 王越 图/刘鹏

      中新社郑州11月8日电(李贵刚 朱晓楠 刘文俊) 中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营7日成立并举行出征誓师大会。大会现场,头戴蓝色贝雷帽的700名维和官兵军容严整并集体宣誓。

      据介绍,第五批维和步兵营以陆军第83集团军某旅为主组建。

      该旅政委段杰辉介绍说,自2015年参加首批维和步兵营以来,该旅及前身部队共组建(参加)3次维和步兵营,这是继2016年以该旅为主组建第三批维和步兵营后,时隔一年再次组建维和步兵营。

      据悉,这支维和步兵营129人有维和经历,110人次参加过往批维和步兵营,还编配一个13人的女子步兵班,其中12人具有大专以上学历,个个能文善武,人人怀揣拿手绝活,她们除与男兵共同执行巡逻警戒、人道主义救援等任务外,还将完成文化交流、妇女儿童权益保护等工作。

      中国第五批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营与以往步兵营有所不同,将不再隶属联南苏团南战区,划归联南苏团地区保护部队,联合国赋予的任务也由以前的11项增至14项,任务的重要性、复杂性、危险性都比以前有所增强,出国后将部署在南苏丹首都朱巴地区,主要承担保护平民、联合国和人道主义救援工作人员,以及巡逻警戒、防卫护卫的任务。

      该营营长郭勐介绍,筹组以来他们时刻紧盯南苏丹形势变化,进行为期3个月的行前强化训练,先后完成共同课目、专业技能、指挥编组作业和战术训练等内容,重点展开防暴行动、武器禁区巡逻、建立检查站等行动能力课目演练,并全部通过上级考核,目前已具备出国后独立遂行作战任务的能力。

      本月12日起,该营将从河南新郑国际机场分4个批次乘联合国包机飞赴任务区,执行为期1年的维和任务。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000