当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“2018首届世界传感器大会”将在郑州举行
  • 2018年11月08日 09:42
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:新贺


  •  “2018首届世界传感器大会”新闻发布会在郑州举行。董飞 摄

      中新网郑州11月8日电(记者 董飞) 河南省政府新闻办7日对外消息称,“2018首届世界传感器大会”将于11月12日至14日在郑州国际会展中心举行。

      7日下午,“2018首届世界传感器大会”新闻发布会在郑州举行。发布会上,郑州市政府副市长史占勇介绍了此次大会的有关情况。

      据介绍,传感器技术及其系统产业是国民经济的基础性、战略性产业,是信息化和工业化深度融合的源头,对促进工业转型升级、发展战略性新兴产业、推进现代国防建设、保障和提高人民生活水平发挥着重要作用。

      此外,传感器在智慧城市、物联网应用上前景广阔,有了传感器之后,人与房屋之间的关系在发生变革,从以前的静态到现在动态的交互,此次传感器大会将助推郑州市智慧城市建设。

      基于传感器科技和产业重要的战略意义以及我国传感器产业发展的迫切需要,中国仪器仪表学会和郑州高新区管委会等联合举办“2018首届世界传感器大会”。

      本届大会由工信部、中国科学技术协会、河南省政府作为大会指导单位,联合中国仪器仪表学会、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化委员会、河南省政府外事侨务办公室、河南省科学技术协会、郑州市政府为主办单位。

      会议期间还将举办世界传感器科技高峰论坛和智能传感器技术专题论坛、智能气体传感器技术中德双边研讨会、智能机器人传感系统与技术论坛等20个专题论坛。

      本届大会以“感知世界·智赢未来”为主题,由“一会一展一赛”三大板块组成。大会期间,还将安排新产品新技术发布会,向全世界介绍最新的传感器产品和技术。

      史占勇表示,当前郑州正在建设国家中心城市,世界传感器大会这一国际性盛会在郑州举办,有利于郑州进一步扩大对外开放,有利于郑州进一步提升影响力,有利于促进郑州乃至全省传感器产业的发展。

      大会将邀请中国科协、工信部领导出席本次大会,学术代表金国藩、尤政、蒋庄德等10余名中国工程院院士参加,以及松下株式会社,西门子、GE、艾默生、福禄克等公司高管出席此次大会。截至目前,已确认300余家国内外企业参展。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000