当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南首届脑静脉血栓相关疾病诊治研讨在郑大二附院举行
  • 2018年11月05日 15:39
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 河南首届脑静脉血栓相关疾病诊治研讨学习班

    学习班现场

      中新网河南新闻11月5日电 11月3日,国家级继续教育项目脑静脉血栓相关疾病的诊治进展研讨会在郑州大学第二附属医院隆重召开,来自省内外的二百余名相关专家参加了会议,积极研讨交流。郑州大学第二附属医院院长法宪恩教授出席了会议并致欢迎辞。西安交通大学医学院第一附属医院罗国刚教授,火箭军总医院王磊教授,首都医科大学宣武医院孟然教授,山东省立医院李振教授,西安市中心医院王新来教授,以及郑州大学第二附属医院李建章教授、白宏英教授、冯广森教授、杨霄鹏教授、崔群力教授等,在会上做了精彩的学术报告,分享业界前沿信息。

      据悉,此次会议是河南省围绕脑静脉血栓相关疾病诊治而召开的首届研讨会。

      此次会议的大会主席、郑州大学第二附属医院神经内科主任白宏英教授介绍:颅内静脉窦血栓形成,是一种少见且容易被误诊漏诊的卒中类疾病,病因复杂,而且有部分患者无法明确病因,临床表现多种多样,致死致残率比较高。为提高对脑静脉血栓相关疾病的认识,避免误诊,早诊断、早治疗,降低病死率,郑州大学第二附属医院联合中国实用神经疾病杂志主办了此次研讨,旨在更好地促进我省脑静脉血栓相关疾病诊疗事业的发展,创造更好的学术交流氛围。

      郑州大学第二附属医院神经内科实力雄厚,人才济济,既有以李建章教授为代表的老一代专家学者,作为省内该学科的奠基人,至今仍发挥着不可或缺的作用;也有一大批年富力强的中坚力量,长期坚守在医院服务患者一线,依靠精湛的技术和高尚的医德,得到社会各界的认可与赞誉。神经内科是河南省医学重点学科,并成功申报了河南省服务能力提升项目工程;神经内科神经重症亚专业积极参与并成功申报国家级疑难重症项目工程。神经病学是医院最早的博士、硕士培养点,多年来为医院和社会培养了一大批博士、硕士研究生;同时还主办有国家级期刊《中国实用神经疾病杂志》。此次,郑州大学第二附属医院开风气之先,举办省内首届脑静脉血栓相关疾病的诊治进展研讨活动,必将对河南脑静脉血栓相关疾病的诊疗发展,起到积极的促进作用。(彭永强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000