当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“河南省泌尿系结石专家组”赴藏开展医疗支援
  • 2018年10月24日 16:09
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 进藏义诊支援捐赠

    进藏义诊支援捐赠

      中新网河南新网10月24日电 为增进西藏与内地的交流,促进西藏自治区医疗水平的发展,提高西藏自治区泌尿系疾病及微创手术的诊疗水平,日前,西藏自治区卫生和计划生育委员会特邀请河南省泌尿系结石诊治中心委派专家组进藏,协助西藏自治区开展临床手术、技术指导及学术交流。河南省泌尿系结石诊治中心主任、郑州大学第二附属医院泌尿外科主任许长宝教授组建并带队“河南省泌尿系结石专家组”进藏支援。专家组由郑州大学相关附属单位、新乡医学院相关附属单位、中国人民解放军159医院、武警总队医院、南阳第一人民医院、信阳中心医院等7家单位的结石领域专家组成。

      虽然在入藏前专家们对高原缺氧的极端环境已经做好充分的思想准备,但真正进入藏区后,稀薄的空气、巨大的昼夜温差、严重的水土不服等,让专家们均出现了不同程度的高原反应。忍受着头痛、胸闷等不适症状,专家组们依然尽善尽美的完成了为期两天的学术讲座,为西藏地区带去了泌尿系结石最新防治理念。

      在“西藏自治区首届腹腔镜微创技术培训班”开幕式上,西藏自治区卫计委副主任黄欣、西藏自治区第二人民医院院长扎西和郑大二附院许长宝教授分别致开幕词,许长宝教授还针对“泌尿系结石规范化治疗”开展了专题学术讲座。此外,何长海教授、杨登科教授、窦启锋教授、陆伟教授、张会清教授等分别开展了泌尿系结石诊治相关的专业学术汇报。

      除进行学术汇报外,本次进藏支援专家组还将通过开展临床技术指导、演示微创手术技巧,提高西藏自治区微创手术诊疗水平。

      据了解,河南省泌尿系结石诊治中心是河南省卫生计生委下属的临床专业中心,依托郑州大学第二附属医院成立。该中心在泌尿系结石诊治方面处于省内翘楚地位,泌尿系结石防治、微创诊治水平位于国内先进行列。西藏自治区卫生和计划生育委员会正是基于此,邀请河南省泌尿系结石诊治中心专家组赴西藏自治区进行医疗工作技术指导。(图文:彭永强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000