当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

面对十万残币换 交行员工兑换有耐心
  • 2018年11月08日 17:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻11月8日电 2018年11月6日,在经过半天的仔细分离与识别后,交通银行郑州南阳北路支行营业部的郝明杰终于将十万元残损币为顾客进行了兑换,赢得了客户的感激与赞许。

      这十万元对于寻常人家而言并不是小数目,并且这也是一位老人长达十几年的精神寄托。这些钱是张奶奶一辈子的辛苦钱,原本她打算这些钱分成两半,一半作为自己的养老寄托,另一半则给自己一手带大的外孙女作为嫁妆。但在订婚宴上,张奶奶却是有喜有忧。喜的是自己的外孙女终于喜结良缘,但准备给外孙女做嫁妆的十万元钱,却出了大篓子。原来张奶奶长期以来,一直将自己的钱放在床头的柜子里进行保存,并没有放入银行,因此在许多年后,这些钱由于受潮,氧化等因素,大多已经出现不同程度的粉化,早已失去了市场流通的能力。

      为了帮张奶奶挽回损失,新郎官杨先生为此奔波了郑州许多银行。据本人描述,之前去过了邮储,工商等银行,但由于钞票磨损较大,粘连程度较高等原因,这些银行都拒绝了杨先生的要求。在不抱希望的情况下,杨先生来到了交通银行的南阳北路支行营业部。营运副主管吴静文接待了杨先生,并在听取杨先生的遭遇后,决心为老人做一些力所能及的事情。吴副主管检查带来的部分残币后,亲自为其兑换了近一万的面值,并告知杨先生行里会先做准备,安排专人进行残币的兑换工作。

      残币兑换工作不仅考验着银行员工办事的细致程度,更对员工的耐心提出了挑战。交行员工郝明杰面对众多残钞毫不犹豫,为了将客户的损失降到最低,一张一张仔细地剥离粘连的残币,并通过残币对换尺仔细比对,尽可能将较完整的钞票为顾客进行全额兑换。在繁琐的工作后,将杨先生带来的不能在市面上流通的十万元,最终兑换为八万多元,令紧张多日的张奶奶终于送了一口气,解决了老人的一件心事。

      针对此事,交通银行南阳北路支行营业部副主任杜良杰说:“当前的纸质人民币不属于耐久品,在日常生活中极易导致磨损,因此出于安全考虑不建议居民在家中存放大量纸币,同时若家中有残币,总面积在3/4以上的,交行将为其全额兑换,总面积高于1/2但低于3/4的则只能兑换半额。交行作为金融服务机构,兑换残币是一件小事,但却是涉及老百姓的大事,为顾客按照规定兑换残币,是我们应尽的责任。”(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000