当前位置 > 首页 > 河南财经 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

交行金融卫士成功避免客户资金损失
  • 2018年11月07日 10:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻11月7日电 近日,一位70岁的老人来到交行郑州伏牛路支行,提出要向一个个人账户转账五万元。此时,网点大堂经理注意到了老人,走上去进行详细询问,老人一会说是借款,一会说是买药,并催促帮助汇款。大堂经理凭借拥有丰富经验和接触过的诈骗案例,反映出对方可能是电话诈骗,先请老人到贵宾区休息,劝老人不要相信对方,并建议直接给老人家人通电话商议。最终在家人和银行员工的耐心询问、劝解下,老人幡然醒悟,激动地对交行工作人员认真负责的态度表示感谢。

      交通银行郑州伏牛路支行位于郑州老城区,客户年龄普遍较大,金融知识和防范诈骗意识薄弱。近年来,该行按照中国人民银行和省分行工作安排,深入开展金融知识万里行等防范电信诈骗宣传活动,建立反电信诈骗应急预案机制,仅今年就成功堵截电信诈骗三起,为广大客户挽回经济损失近20万元,保障了客户的财产安全,赢得了良好的社会声誉。(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000